购物车(0) 登录  注册 退出

广东省成考中心-官网

城市:
成考系统:
您现在的位置是: 首页 > 成考答疑

成考答疑

2022年广东成人高考数学(文/理)答案解析!

广东省成考中心 2022-11-19 09:30:04成考答疑
 2022年广东成人高考  数学答案解析  2022年全国成人高考目前已经结束,不知道大家考的怎么样?接下来大家好期待的就是试题答案和成绩查询了。东莞华科教育老师今天就给大家带来新鲜的数学考试答案解析。  ●  ●  2022年广东省成人高等学校招生全国统一考试  高起点《数学》(文)答案  答案  1-5 CBDBC  6-10 AAADA  11-15 CBBCD  16-17 BC  一

  2022年广东成人高考

  数学答案解析

  2022年全国成人高考目前已经结束,不知道大家考的怎么样?接下来大家好期待的就是试题答案和成绩查询了。东莞华科教育老师今天就给大家带来新鲜的数学考试答案解析。

  ●

  ●

  2022年广东省成人高等学校招生全国统一考试

  高起点《数学》(文)答案

  答案

  1-5 CBDBC

  6-10 AAADA

  11-15 CBBCD

  16-17 BC

  一

  选择题(本大题17小题,每小题5分,共85分,在每小题给出四个选项中,只有一项是符合题目要求的

  1.设集合M={x|lx-2l<2},N={0,1,2,3,4},则M∩N=()

  A.{2}

  B.{0,1,2}

  C.{1,2,3}

  D.{0,1,2.3}

  【答案】C

  2.设数f(x+1)=2x+2,则f(x)=

  A.2x-1

  B.2x≥-1

  C.2x+1

  D.2x+2

  【答案】B

  3.函数y根号x²-4x+3的定义域是

  A.{x|-3≤x≤-1}

  B.{x|x≤-3或x≥-1}

  C.{x|1≤x≤3}

  D.{x|x≤1或x≥3}

  【答案】D

  4.下列函数中,为奇函数的是:

  A.y=cos2x

  B.y=sinx

  C.y=2-x

  D.y=x+1

  【答案】B

  5.下列函数中,为减函数的是:

  A.y=cosx

  B.y=3x

  C.y=logx

  D.y=3x²-1

  【答案】C

  6.函数y=x²+1(x>0)的图像在:

  A.第一家限

  B.第二象限

  C.第三象限

  D.第四象限

  【答案】A

  7.设a是三角形的一个内角,若cosa=-√2/2,则sina=

  A.√2/2

  B.-1/2

  C.1/2

  D.-√2/2

  【答案】A

  8.如果点(2,-4)在一个反比例函数的图像上,那么下列四个点中也在该图像上的是:

  A.(-2,4)

  B.(-4,-2)

  C.(2,-4)

  D.(2,4)

  【答案】A

  9.已知sinacosa=1/5,则sin2a=

  A.-24/25

  B.-7/25

  C.7/25

  D.24/25

  【答案】D

  10.设甲:△ABC∽△A’B’C’;乙:△ABC≌△A’B’C’,则

  A.甲是乙的必要条件但不是充分条件

  B.甲是乙的充分条件但不是必要条件

  C.甲是乙的充要条件

  D.甲既不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件

  【答案】A

  11.已知向量i,j为互相垂直的单位向量,向量a=2i+mj,若|a|=2.则m=

  A.-2

  B.-1

  C.0

  D.1

  【答案】C

  12.1,2,3,4组成的没有重复数字的三位数,其中偶数共有

  A.24个

  B.12个

  C.6个

  D.3个

  【答案】B

  13.中心在坐标原点,对称轴为坐标轴,且一个顶点为(3,0),虚轴长为8的双曲线方程是:

  A.y²/9-x²/16=1

  B.x²/9-y²/16=1

  C.y²/64-x²/9=1

  D.x²/9-y²/64=1

  【答案】B

  14.函数y=4x的图像与直线y=4的交点坐标为

  A.(0,4)

  B.(4,64)

  C.(1,4)

  D.(4,16)

  【答案】C

  15.已知直线L:3x-2y-5=0圆C:(x-1)²+(y+1)²=4,则C上到L的距离为1的点共有:

  A.1个

  B.2个

  C.3个

  D.4个

  【答案】D

  16.对于函数f(x)=ax2+bx+c(a≠0),有下列两个命题:①如果c=0,那么y=f(x)的图像经过坐标原点②如果a<o,那么y=f(x)的图像与x轴有公共点< p="">

  A.①②都为真命题

  B.①为真命题②为假命题

  C.①为假命题②为真命题

  D.①②都为假命题

  【答案】B

  17.袋中有6个球,其中4个红球,2个白球,从中随机取出2个球,则这2个球都为红球的概率为()

  A.4/5

  B.8/15

  C.2/5

  D.4/15

  【答案】C

  二

  填空题(本大题共4小题,每小题4分,共16分)

  18.点(4,5)关于直线y=x的对称点的坐标为

  【答案】(5,4)

  19.log

  2

  3+

  log

  2

  (5/3)-

  log

  2

  (5/8)=

  【答案】3

  20.某校学生参加一次科技知识竞赛,抽取了其中8位同学的分数作为样本数据如下:90,90,75,70,80,75,85,75.则该样本的平均数为

  【答案】80

  21.设函数f(x)=xsinx,则f'(x)=

  【答案】f'(x)=sinx+xcosx

  三

  解答题(本大题共4小题,共49分,解答应写出推理、演算步骤)

  22.在△ABC中,B=120°,BC=4,△ABC的面积为4√3,求AC

  【答案】AC=4√3

  23.已知a、b、c成等差数列,a、b、c+1成等比数列,若b=6,求a和c。

  【答案】a=4,c=8

  24.已知直线l的斜率为1.l过抛物线L:x2=1/2y焦点,且与L交于A、B两点。

  (1)求l与L的准线的交点坐标;

  (2) 求|AB|.

  【答案】更新中

  25.设函数f(x)=x3-4x

  (1)求:f‘(2);

  (2)求f(x)在区间[-1,2]的最大值与最小值.

  【答案】更新中

  注意:以上答案和解析仅供参考,后续还会进一步更新,将会在本公众号内发布!

  2022年广东省成人高等学校招生全国统一考试

  高起点《数学》(理)答案

  答案

  1-5 CABDB

  6-7 DB

  一

  选择题(本大题17小题,每小题5分,共85分,在每小题给出四个选项中,只有一项是符合题目要求的

  1.设集合M={x|lx-2l<1},N={x|x>2},则M

  ∩N=( )

  A.{x|1<x<3}< p="">

  B.{x|x>2}

  C.{x|2<x<3}< p="">

  D.{x|1<x<2}< p="">

  【答案】 C

  2.设函数f(x)=x²,则f(x+1)=( )

  A.x²+2x+1

  B.x²+ 2x

  C.x²+1

  D.x²

  【答案】A

  3.下列函数中,为奇函数的是

  A.y=cosx²

  B.y=sinx

  C.y=2*

  D.y=x+1

  【答案】B

  4.设a是第三象限角,若cosa=-√2/2,则sina=

  A.√2/2

  B.1/2

  C.-1/2

  D.-√2/2

  【答案】D

  5.函数y=x²+1(x≤0)的反函数是

  A.y=-√(x-1)(x≥1)

  B.y=√(x-1)(x≥1)

  C.y=√(x-1)(x≥0)

  D.y=-√(x-1)(x≥0)

  【答案】B

  6.已知空间向量ijk为两两重直的单位向量,向量a=2i+3j+mk,若|a|=√13,则m=

  A.-2

  B.-1

  C.0

  D.1

  【答案】D

  7.给出下列两个命题:

  ①如果一条直线与一个平面重直,则该直线与该平面的任意一条直线垂直。

  ②以二面角的棱上任意一点为端点,在二面角的两个面内分别做射线,则这两条射线所成的角为该二面角的平面角。则:

  A.①②都为自命题

  B.①为真命题,②为假命题

  C.①为假,②为真

  D.①②都假

  【答案】B

  8-17更新中

  二

  填空题(本大题共4小题,每小题4分,共16分)

  18.点(4,5)关于直线y=x的对称点的坐标为

  【答案】(5,4)

  19.长方体的长、宽、高分别为2,3,6,则该长方体的对角线长为

  【答案】7

  20.某校学生参加一次科技知识竞赛,抽取了其中8位同学的分数作为样本数据如下:90,90,75,70,80,75,85,75.则该样本的平均数为

  【答案】80

  21.设函数f(x)=xsinx,则f'(x)=

  【答案】f'(x)=sinx+xcosx

  三

  解答题(本大题共4小题,共49分,解答应写出推理、演算步骤)

  22.在△ABC中,B=120°,BC=4,△ABC的面积为4√3,求AC

  【答案】AC=4√3

  23.已知a、b、c成等差数列,a、b、c+1成等比数列,若b=6,求a和c。

  【答案】a=4,c=8

  24.已知直线l的斜率为1.l过抛物线L:x2=1/2y焦点,且与L交于A、B两点。

  (1)求l与L的准线的交点坐标;

  (2) 求|AB|.

  【答案】更新中

  25.设函数f(x)=xlnx+x

  【答案】更新中